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Consejos para los cocineros principantes

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Consejos para los cocineros principantes

Mensaje por kry el Sáb Dic 10, 2011 10:17 pm

Para todos los que no saben nada de cocinar, vamos a darles unos
consejos básicos para que empiecen con buen pie. A lo mejor alguno de
los trucos también le sirve a algunos que nos son del todo novatos. Este
es nuestro decálogo para principiantes:

1.- Lo más importante
antes de empezar a cocinar es tener claro lo que se va a hacer. Por eso
lo primero es haber leido la receta y comprobar que tenemos todos los
ingredientes que necesitamos. También es imprescindible tener claro los
pasos que seguiremos en la elaboración de la receta.

2.- Intenta
evitar un caos en la cocina. Para eso debes intentar tener todo ordenado
y si es posible ir limpiando y apartando lo que ya hemos usado y no
necesitamos.

3.- Cuidado con la sal. Un guiso con poca sal podemos arreglarlo, pero uno con exceso de sal es más complicado.

4.-
Las prisas casi siempre son malas. La cocina necesita su tiempo y
intentar acelerarlo sule ser sinónimo de fracaso. Los mejores guisos
siempre son los que se han hecho sin prisas y a fuego lento.

5.-
Si cocinas con vino piensa si te lo beberías. El mejor vino para cocinar
será el que sea bueno para beber. No usar vinos pasados, picados o que
lleven mucho tiempo abiertos.

6.- La cebolla hace llorar. Hay
muchos trucos para evitarlo, pero siempre nos hará llorar. Intenta
lavarlas con agua fría para reducir su efecto

7.- El microondas
tiene su función, pero para descongelar alimentos que vayamos a cocinar
lo ideal es descongelar poco a poco. Esto se consigue sacando del
congelador los alimentos la noche anterior a ser cocinados.

8.-
La pasta es ideal para principiantes pero hay que saber cocerla. Hay que
cocerla en abundante agua con un chorro de aceite y sal, y echar la
pasta cuando el agua está hirviendo fuerte. Además es muy recomendable
removerla con alguna paleta de madera con frecuencia.Haciendolo asi
quedará suelta y no se pegará.

9.- Si de nos pega o quema la
comida. Lo primero no ponerse nerviosos para evitar que la removaís. Si
haceis esto el sabor a quemado pasará a formar parte de todo el guiso.
Si esto ocurre retirar inmediatamente el recipiente del fuego y
traspasar la comida a otra cacerola SIN REMOVER y SIN RASCAR el fondo.

10.-
Si sois novatos y vais a coinar para invitados no se os ocurra hacer
recetas que no conozcaís. Es preferible hacer algún plato más sencillo
pero que ya hayais cocinado antes, de esta forma es más sencillo que
quedeís bien.

kry
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