Foro Zona Virtual



Gazpacho Andaluz

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Gazpacho Andaluz

Mensaje por kry el Sáb Dic 10, 2011 10:15 pm

RECETA CLÁSICA DE GAZPACHO
Uno de lo platos más sanos y ricos, para el verano en España.
Es típico de la cocina tradicional Andaluza y está elaborado con hortalizas.



Ingredientes básicos (4 personas):

1 Kilo de tomates
1/2 cebolla pequeña (60 gramos)
1 pimiento verde pequeño
1 pepino (pequeño)
1 taza pequeña de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
200 gramos de miga de pan del día anterior remojado en agua (Opcional, hay gente que se lo pone y gente que no)
Troceado
en taquitos pequeños para acompañar: tomate, pimiento, pepino, cebolla,
pan del día anterior. (también taquitos de jamón o huevo duro)
Ajo

Pasos:

Paso
1: Se va poniendo en una batidora o licuadora los tomates, la cebolla,
el pimiento el pepino, el vinagre, el ajo, el aceite (sin aceite no liga
la mezcla) y el pan. Debe quedar fino y liquido. Se puede añadir agua
si se quiere hacer más ligero.

Paso 2: Es importante servirlo muy
fríos, por lo que debe estar en el frigorífico bastante tiempo antes de
servir. No está demás, poner algunos cubitos de hielo cuando se vaya a
servir para enfriarlo más.

Paso 3: Se sirve acompañado de las verduras troceadas en taquitos pequeños que el comensal va mezclando a su gusto.



Variantes/ Trucos /Secretos:

- Servir muy frío. Las verduras: tomates, pepino y pimiento, así como el aceite de oliva que sea de la mayor calidad.

- El Gazpacho Andaluz presenta una variante, que es el Comino, es un ingrediente indispensable para ellos.

-
Gazpacho de Almería con pepino y cebolla: Picar el pepino y la cebolla.
En un cuenco se pone el agua fría, un chorreón de aceite y otro de
vinagre y sal al gusto, añadir el pepino y la cebolla.

kry
Avanzado
Avanzado

0%
Mensajes : 720
F.Inscripción : 08/12/2011
Edad : 24
Localización : Marte
ZVPuntos : 13947
Reputación : 50
País : Brasil

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Gazpacho Andaluz

Mensaje por Franxu el Lun Dic 12, 2011 10:30 pm

No lo he probado en mi vida

Franxu
Moderador
Moderador

staff
Masculino
Mensajes : 582
F.Inscripción : 07/12/2011
Edad : 24
Localización : Melilla
Nº Post :
ZVPuntos : 16965
Reputación : 33
País : España

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Gazpacho Andaluz

Mensaje por Shino Aburame el Sáb Dic 31, 2011 2:34 am

Buenísimo hay dos tipos unos que pican y otros que son más suaves, están mucho mas bueno el picante. Soy de los que ponen cubitos de hielo.

Shino Aburame
Habitual
Habitual

100%
Masculino
Mensajes : 116
F.Inscripción : 30/12/2011
Edad : 23
Localización : Barcelona
Nº Post :
ZVPuntos : 11582
Reputación : 11
País : España

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Gazpacho Andaluz

Mensaje por kry el Sáb Dic 31, 2011 3:44 am

Yo tb le suelo poner cubitos de hielo ^^ a mi me gusta más suave, yo a mi gazpacho no le echo vinagre asi queda más suave y me gusta que no queden grumos asi que lo cuelo para que quede liquido ^^ pero me sal emu rico ejejeje

kry
Avanzado
Avanzado

0%
Mensajes : 720
F.Inscripción : 08/12/2011
Edad : 24
Localización : Marte
ZVPuntos : 13947
Reputación : 50
País : Brasil

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Gazpacho Andaluz

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 2:39 pm


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.